AccueilPortailGalerieCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 petit probleme

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
guillaume
Nouvel élève


Nombre de messages : 6
Emploi / Age : 16
Date d'inscription : 23/02/2006

MessageSujet: petit probleme   Jeu 23 Fév - 19:27

voila j'ai une voiture a l'echelle de 1/10° que je vien de finir de monter et le souci et que je n'arrive po a la faire demarrer donc si vous vouler bien m'aider sa me renderai service merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lorenz
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 480
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Re: petit probleme   Jeu 23 Fév - 19:39

Tout d'abord, Bonjour...et bienvenu !

Plusieurs causes peuvent faire qu'un moteur ne fonctionne pas.

Si le moteur n'a plus tourné depuis longtemps, il est peut être "gommé" (bloqué a cause de l'huile ou simplement encrassé)

Est ce que tu utilises le bon carburant ? As-tu vérifié la bougie, à savoir si elle fonctionnait toujours ?

Ensuite, est ce que le pointeau du moteur est assez ouvert pour permettre le passage du carburant et assez fermer pour éviter de noyer le moteur ?

A partir de la, tu sais procéder par élimination. Il faut aussi faire attention de ne pas mettre une tension trop élevée sur la bougie sinon elle claque !

Donc si tu savais regarder à ça mais aussi m'informer un peu plus sur ce que tu as déjà fait on pourra sans doute voir ensemble se qu'il ne va pas

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.aero-club.binche.com
guillaume
Nouvel élève


Nombre de messages : 6
Emploi / Age : 16
Date d'inscription : 23/02/2006

MessageSujet: Re: petit probleme   Jeu 23 Fév - 19:46

merci
le probleme et que jai deja tt essayer enfaite la voiture sait une collection ché les edition atlas et tt les mois jresever une piece et la sa fai 3jour jles finis et comme jvous les dis jarrive po a la faire demarrer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lorenz
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 480
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Re: petit probleme   Jeu 23 Fév - 20:00

Je te demanderai, bien aimablement, de faire attention à ton écriture et de lire notre philosophie

Donc si je comprends bien, ton modèle est nouveau et donc avec un nouveau moteur ? Dans ce cas, il a besoin d'un rodage et il est évident qu'il aura du mal à tourner au début !

Une info importante ! Lorsqu'un moteur ne fonctionne pas, cela veut dire que l'on a pas tout essayé Laughing

Commence stp par répondre à ces questions je pourrais au moins me faire une idée:

- Quel carburant utilises-tu ? (et le pourcentage de ce que tu mets dedans)
- Est ce que tu as réglé le pointeau et le contre pointeau ?
- As-tu vérifié si la bougie fonctionnait ?
- Est-ce que le carburateur est légèrement ouvert avant le démarrage ?
- As-tu amorcé le moteur et regarder si il y avait bien du carburant qui arrivait au moteur ?
- As-tu un chauffe bougie et une batterie adéquate ?

A partir de la, ça va être un question réponse Rolling Eyes


Dernière édition par le Jeu 23 Fév - 20:33, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.aero-club.binche.com
guillaume
Nouvel élève


Nombre de messages : 6
Emploi / Age : 16
Date d'inscription : 23/02/2006

MessageSujet: Re: petit probleme   Jeu 23 Fév - 20:13

dsl
-oui, le moteur et nouveau
-j'utilise un carburant pour modelisme kyosho(16%)
-oui, la bougie fonctionne
-oui, le carburateur et legerement ouvert
-non, jamais amorcé le moteur et jamais regarder si il y avait bien du carburant qui arrive au moteur(comment je peu faire pour cela)
-oui, jai un chauffe bougie et une batterie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nico
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 315
Age : 41
Localisation : Hautes Pyrenees
Date d'inscription : 09/09/2005

MessageSujet: Re: petit probleme   Jeu 23 Fév - 20:16

Bonjour , et bienvenue à toi ,


Pour faire démarrer un nouveau moteur , tu dois ,

1ere Ouvrir ta vis de carbu de 2tour 1/2 au moins (moteur neuf donc dois etre très gras pour bien le roder .
2eme Verifie ta bougie voir si elle est bonne (démonte la et verifie la avec le soquet)
3 eme envoi de l'essence au moteur en utilisant sois une pipette incorporée au reservoir , sois tu debranche la durite qui vas au pot et tu souffle dedans ( legerement , l'essence doit monter tte seule jusqu'au carbu)
4eme Charge bien le soquet !!
Ensuite , mets ton soquet sur ta bougie , remonte l'essence , et tire sur la tirette du moteur , et ouvre un peu les gazs avec ta radio ( trim accelerateur vers le haut mais attention pas bcp) , logiquement , tu dois entendre un bruit comme si le moteur voulais demarrer , si il ne demarre pas et que ta tirette deveint dure , ne force surtout pas !! , démonte la bougie , mets un chiffon au dessus de la cullasse , et tire sur la tirette plusieurs fois de facon a vider le moteur de l'essence .
Essaye comme ca et tiens nous au courant.

Amicalement

Nico

Ps : La voiture c'est pas la pure teen alpha ? 1/10 avec une carrosserie d'opel astra ?

_________________
www.lapassiondumodelisme.fr.nf
http://modelisme-passion.forumactif.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lapassiondumodelisme.fr.nf
guillaume
Nouvel élève


Nombre de messages : 6
Emploi / Age : 16
Date d'inscription : 23/02/2006

MessageSujet: Re: petit probleme   Jeu 23 Fév - 20:27

si, sait sa merci je vais essaye tout de suite
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
guillaume
Nouvel élève


Nombre de messages : 6
Emploi / Age : 16
Date d'inscription : 23/02/2006

MessageSujet: Re: petit probleme   Jeu 23 Fév - 20:51

j'ai essaye plusieur fois se que tu ma di mes le moteur on dirai quil commence a partir pendan 1s apre plus rien alor jen laive la bougi et tout et jai recommce sa me fais tjr la meme chose
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lorenz
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 480
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Re: petit probleme   Jeu 23 Fév - 20:58

C'est justement le plus dur, le début !

Déjà c'est bon signe puisque tu dis qu'il commence a partir...ça veut dire qu'il réagit, il faut jouer avec la quantité d'essence et l'apport d'air au carburateur. Pour le reste il n'y a pas de secret, il faut persévérer !

Dès qu'il démarre, assure toi de ne pas lui donner trop de vitesse et laisse le tourner, il faut vider ton réservoir...lorsqu'il est vide, tu le laisse refroidir et tu recommence, jusqu'au moment ou tu n'as plus de problème pour le démarrer (vient les petits réglage par la suite)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.aero-club.binche.com
guillaume
Nouvel élève


Nombre de messages : 6
Emploi / Age : 16
Date d'inscription : 23/02/2006

MessageSujet: Re: petit probleme   Jeu 23 Fév - 21:04

Quand s'enleve la mousse du filtre a air, il sont mouiller. Sait normal?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nico
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 315
Age : 41
Localisation : Hautes Pyrenees
Date d'inscription : 09/09/2005

MessageSujet: Re: petit probleme   Jeu 23 Fév - 21:29

Oui c normal

C de l'huile pour le filtre a air
ne t'inquiete pas

+

Nico

_________________
www.lapassiondumodelisme.fr.nf
http://modelisme-passion.forumactif.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lapassiondumodelisme.fr.nf
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: petit probleme   Aujourd'hui à 17:14

Revenir en haut Aller en bas
 
petit probleme
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petit probleme sur ma voiture
» petit probleme homme lézard
» Petit probleme avec mon ascaso
» Petit probleme pour mes ecouteur MP3
» petit probleme sonnerie sms, voix manquante

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Modelisme-Passion :: Pour commencer... :: Spécial débutants-
Sauter vers: